Продукция
Адреса и телефоны
г.Санкт-Петербург
Финляндский проспект, дом 4, литер А (БЦ "Петровский форт")
схема проезда »

Партнерский интерфейс




Чугунные трубы

Чугунные трубы подходят для использования в наружной водопроводной сети, внутренней канализационной сети и водостоков. Первые называют водопроводными, вторые именуют канализационными трубами. Трубы для водопроводов и канализации, а также фасонные части, прилагаемые к ним, отливаются из серого чугуна. В целях предохранения от коррозии внешние и внутренние поверхности чугунных труб покрывают битумным слоем БНИ-1У. В результате внутренняя трубная поверхность приобретает большую гладкость, что приводит к уменьшению трения воды о внутренние стенки труб.

С целью проверки качества труб из чугуна их осматривают и легко обстукивают молотком в поисках трещин. Внешняя и внутренняя трубная поверхность должна иметь чистый и гладкий вид, без различных плен, швов, трещин, свищей, раковин, пузырей и других дефектов, способных повлиять на прочность чугунного изделия.

Сегодня чугунные трубы используют в основном для организации канализационной системы внутри домов. Чугунные трубы обладают внутренним в 50-100 мм и в длину 750-2100 мм. Одни из концов трубы оборудован раструбом, который обеспечивает соединение с цилиндрическим концом другой трубы. Трубы из чугуна вполне безболезненно монтируются и с пластиковыми трубами. Важно, чтобы их диаметр составлял 50 мм, дабы не изготавливать отдельный каркас и другие дополнительные части.

Изготавливают чугунные трубы способом центробежного литья из особенного серого чугуна. Трубы из чугуна - достаточно хрупкое металлическое изделие, поэтому при их погрузке-разгрузке следует соблюдать осторожность, беречь от сильных ударных нагрузок. Цельность и крепость чугунных труб определяется по результатам осмотра и простукивания. Если в трубе имеется какой-либо дефект, она даст знать об этом глухим звуком. Чугунные трубы такого вида рассчитаны выдерживать давление до 0,1 МПа. Они обработаны битумным антикоррозийным покрытием.

Главным преимуществом чугунных труб относительно стальных является их повышенная устойчивость к коррозии. Чугунные трубы являются самыми надежными и долговечными из используемых для внутренней канализационной системы. Трубы, выполненные из ковкого чугуна, обладают прекрасной звукоизоляцией, высокой ударопрочностью, невысокой чувствительностью к температурным изменениям. Чугунные трубы обладают рядом недостатков, например, утратой прочности при эксплуатации в солончаковых почвах, в этом случае антикоррозионное битумное покрытие просто необходимо.

Статьи и публикации