Продукция
Адреса и телефоны
г.Санкт-Петербург
Финляндский проспект, дом 4, литер А (БЦ "Петровский форт")
схема проезда »

Партнерский интерфейс




Как избежать проблем при эксплуатации котлов в котельных установках

Промышленные котельные устроены таким образом, что требуют не только больших материальных затрат на производство, но и надёжности в эксплуатации. В противном случае возможно появление различного рода проблем, вплоть до аварии. Чтобы избежать этого, необходимо своевременно обучать персонал работе с тем или иным оборудованием и проводить технические осмотры. Ниже перечислены основные виды аварий и их причины.

Взрыв в топке – из-за загрязнения топки (отсутствие своевременной очистки) и перенасыщение горючими смесями. Перенасыщение происходит, в основном, в результате сбоя работы регуляторов горелок, поломки оборудования и колебаний в напоре топливоподачи, что приводит к неполному сгоранию топлива и его накапливанию внутри топки.

При неправильной работе форсунок, их необходимо заменить и продуть воздухом топку, для того, чтобы выдуть скопившиеся остатки паров горючих материалов и избежать взрыва при повторном включении.

Понижение водного уровня. При значительном повышении температуры (больше 427°) конституция углеродистой стали становится таковой, что её прочность теряется. Жар в котлах доходит практически до 1000°, поэтому, котельные трубы охлаждают водой. В случае, если воды подаётся в меньшем количестве, то возможна расплавка стальных труб.

Для того, чтобы избежать такого вида аварий, необходимо устанавливать автоматическое выключение обогрева котла при уменьшении водного уровня. Для этого применяют поплавковые датчики и измерители прямого действия.

Недостатки подготовки воды. При неправильной обработке воды, поступающей в котельные трубы, сохраняется их магниевая и кальциевая жёсткость, что приводит к образованию накипи на внутренней стороне трубы и её прогоранию. Это в свою очередь приводит к аварии на производстве. При повышении давления и температуры в рабочей зоне котла, требования к водоподготовке ужесточаются.

В котлах низкого давления применяют ионообменные устройства, понижающие жёсткость воды. При работе с высокими температурами и давлением (в паротурбинных установках) используют деминерализацию воды, исключающую присутствие каких-либо примесей.

Естественное загрязнение воды – это смесь обратного конденсата и подпитки. В состав загрязняющих компонентов входят: кислород, смолы, масла, различные металлы и химикаты. Т.е. те компоненты, которые присутствуют непосредственно в котельных и рабочих котлах. Растворяясь в воде, кислород пагубно влияет на состояние котельных труб.

Для предотвращения таких поломок, в котельных установках используют нагреватель-деаэратор, который удаляет кислород и примеси из воды. При давлении до 7000кПа в ёмкость диаэратора добавляется сульфит натрия, который выводит атомы свободного кислорода.

Язвенная кислородная коррозия – разъедание котельной трубы на небольшом участке. Для предотвращения таких проблем необходимо контролировать качество воды и работу поглотителей кислорода.

Несоблюдение технологии продувки. При периодической продувке системы котельной установки и промывании поддонов значительно снижается содержание твёрдых примесей, присутствующих в котловой воде. Превышение их допустимых значений приводит к вспениванию и малоустойчивому уровню воды. А это уже становится причиной зашлаковки паронагревателей и срабатыванию аварийной сигнализации. Решением такой проблемы становится составление «правильного» проекта и изготовление продувочной системы. А своевременная промывка поддонов предупредит появление и скопление шлама.

Это лишь некоторые причины поломок и создания аварийных ситуаций в котельных установках. Но, даже зная их можно предотвратить ЧП на производстве и избежать множества проблем.

Статьи и публикации