Продукция
Адреса и телефоны
г.Санкт-Петербург
Финляндский проспект, дом 4, литер А (БЦ "Петровский форт")
схема проезда »

Партнерский интерфейс




Трубы большого диаметра

Современная градостроительная активность, обладающая тенденцией к постоянному росту, сопряжена с некоторыми техническими трудностями. Необходимость в поддержании комфортной жизни населения обязывает муниципальные структуры обеспечивать постоянную работоспособность водопроводов, городских систем канализации, крупных теплотрасс и др. Возведение и функционирование разных предприятий просто технически неосуществимо без сооружения различных по своему назначению инженерных систем трубопроводов.

В силу этого, на рынке постоянно востребованы трубы большого диаметра, имеющие размеры от 530 мм для сооружения, развития и проведения ремонта трубопроводов большой протяженности внутригородского и межрегионального назначения.

Поэтому в стране в последнее время наблюдается активное развитие строительства трубопроводов. Производство труб с большим диаметром сопряжено с некоторыми практическими трудностями. Приходится не только выдерживать технологические размеры диаметра, длины труб, толщины их стенок и не отойти при этом от ГОСТа, но и обеспечивать гарантированно высокое качество изделия. При ремонте крупных трубопроводов практически неизбежны большие материальные и временные затраты, в связи с чем трубами большого диаметра должны выдерживаться высокие рабочие нагрузки, они должны быть термостойкими и устойчивы к коррозии.

Сегодня особо большой спрос на стальные трубы 530 мм внешнего диаметра. У трубы данного диаметра возможна различная толщина стенок, и она может варьировать в пределах 8-12 мм. На такие трубы может быть нанесена дополнительная пенополиуретановая защита, а внутренняя изоляция может быть цементно-песчаной, а с внешней стороны трубы изолирующий слой, называемый антикоррекс, обеспечивает повышенную антикоррозийную устойчивость и защитит от воздействия агрессивных факторов внешней среды, в том числе и температурных.

Трубы - необходимый элемент в самых различных промышленных отраслях, используемые для жилищно-коммунальных нужд, в первую очередь, для обеспечения водоснабжения. При этом различают трубы всевозможных диаметров. Трубы большого диаметра пользуются устойчивым спросом за счет значительной пропускной способности, а также отличному качеству и надежности, обеспечивающим возможность длительной эксплуатации.

Трубы большого диаметра производятся из самых разнообразных марок стали, а также из специального черного металлопроката. Большие трубы, изготовленные из металла, все же более традиционны по сравнению с другими материалами. Трубы больших диаметров используют в основном для сооружения напорных водоводов, ливневых и канализационных коллекторов, а также для дренажа. Трубы такого вида облегчают монтаж и делают возможным использовать в строительстве бестраншейные технологии.

Статьи и публикации