Продукция
Адреса и телефоны
г.Санкт-Петербург
Финляндский проспект, дом 4, литер А (БЦ "Петровский форт")
схема проезда »

Партнерский интерфейс




Металлические трубы

Трубы могут быть изготовлены из различных металлов и их сплавов. Наиболее популярными изделиями этого вида являются медные, стальные и чугунные трубы.

Медные трубы. Медь признана одним из самых лучших материалов по оценке технических характеристик. Этот металл успешно противостоит действию высокой и низкой температуры, в чистой воде весьма мало подвержен коррозии, отличается высокими показателями механической стойкости, инертен по отношению к хлору и озону, совершенно непроницаем для газов, оказывает некоторое бактерицидное действие.

Данному материалу присуща высокая пластичность, поэтому толщина стенки медных труб бывает в 1,5-3 раза меньше, чем у стальных аналогов.

Медные трубы просто резать и гнуть. Соединяют их с помощью пайки, а зачастую обходятся обжимом муфт. Характеризуются замечательной пропускной способностью, даже имея диаметр 8-10 мм.

Медные трубы могут быть использованы в любых водопроводных и отопительных системах, если химический состав воды соответствует необходимым требованиям. Прослужат трубы из меди пятьдесят, а может быть и все сто лет. Кроме требовательности к составу воды, к недостаткам медных труб можно отнести ограничение их по диаметру и достаточно высокую цену.

Стальные трубы. Сталь является одним из самым прочных, надежных и потому популярных материалов. Она замечательно подходит для изготовления трубопроводных систем разнообразного назначения. Большим преимуществом труб из стали является их довольно низкая стоимость. Среди других плюсов можно отметить прочность, стойкость к действию повышенного давления и высоких температур, хорошую теплопроводность, благодаря чему такие трубы широко применяют при обустройстве отопительных систем. Соединяют стальные трубы сваркой или с помощью фланцев на резьбе. Прослужат стальные трубы лет пятнадцать-двадцать.

Чугунные трубы. Чугун является тем сплавом железа, который до сих пор у нас повсеместно применяют для производства изделий сантехнического назначения. Качественная труба из чугуна на срезе всегда имеет вид равномерно мелкозернистый и однородный. Если в ходе простукивания по всей длине звук изделия одинаков, то это говорит об отсутствии скрытых дефектов.

Чугунные трубы обладают весьма высокой стойкостью к температурным воздействиям, большой прочностью, а также повышенной пожаробезопасностью. Но при этом трубы из чугуна обладают рядом недостатков, в том числе и сложностью монтажа стыковых соединений, осуществляющегося при помощи раструбов и прокладок-уплотнителей. Это, впрочем, не мешает чугунным трубам отлично служить в течение пятидесяти–семидесяти лет.

Статьи и публикации