Продукция
Адреса и телефоны
г.Санкт-Петербург
Финляндский проспект, дом 4, литер А (БЦ "Петровский форт")
схема проезда »

Партнерский интерфейс




Современные трубы из стали

Стальную трубу определяют как изделие из стали, имеющее кольцеобразное, овальное, многоугольное или другое полое поперечное сечение. Стальные трубы обладают относительно большой длиной.

Стальные трубы представляют собой один из основных видов современного металлопроката. Трубы, выполненные из стали, находят применение во многих производственных отраслях. Параметрами, определяющими использование одних или других изделий этого типа, являются их технические определяющие: длина, диаметр, толщина, изоляция. Так, скажем, теплоизолированные трубы находят широкое применение в устройстве систем отопления, сетей водоснабжения, а вот трубы, имеющие большие диаметры, являются незаменимыми при монтаже нефте- и газопроводов. При классификации данного вида продукции используется целый ряд параметров, на стальные трубы существует ГОСТ.

Сегодня используют бесшовные стальные трубы, а также паяльные и электросварные стальные трубы. На их изготовление идут различные марки стали. Кроме этого, данная продукция классифицируется по способу изготовления: горячий, теплый или холодный. Подразделяются стальные трубы и по виду своего сечения, форме своей конструкции. В настоящее время идет выпуск круглых и овальных, квадратных и прямоугольных, каплевидных и плоскоовальных труб.

В стальных трубах нуждаются все. Если подумать – мы живем в окружении стальных труб – водогазопроводных, теплотрасс под землей и проложенных в воздухе на опорах, змеящихся по стенам. Из труб сооружаются рамы и другие несущие конструкции, различные детали машин и всевозможных механизмов. Большинством строительных компаний отдается предпочтение проведению инженерных коммуникаций стальными водогазопроводными трубами.

По стальным вгп трубам в квартиры подают газ и воду. Хотя в последние годы разводку водопровода внутри квартир все чаще выполняют трубами из пластика или металлопластика, но магистральные трубы вгп по-прежнему стальные и только стальные.

Для многих отраслей промышленности, в том числе нефтегазовой, невозможно представить деятельность без применения стальных труб. Жидкое, сыпучее и газообразное сырье подается к месту потребления по стальным трубам. При этом зачастую используются такие давления, которые могут выдержать только стальные трубы усиленной конструкции. Стальные трубы являют собой своеобразные сосуды промышленного организма.

Статьи и публикации