Продукция
Адреса и телефоны
г.Санкт-Петербург
Финляндский проспект, дом 4, литер А (БЦ "Петровский форт")
схема проезда »

Партнерский интерфейс




Бесшовные стальные трубы

Для производства бесшовных (несварных) стальных труб используют прокатку, ковку, прессование и волочение. У них отсутствуют всякие соединения. Используют бесшовные трубы в технических целях, в котельных установках, деталях разных машин, трубопроводах и т.д. Бесшовные трубы из стали бывают горячедеформированными и холоднодеформированными. Производятся из низколегированной и углеродистой стали.

Горячедеформированные бесшовные трубы из стали получают в условиях весьма высокотемпературного режима, которые повышают температуру рекристаллизации. Такие трубы выпускают длиной от 4 до 12,5 м, с диаметром 25-426 мм, толщиной трубной стенки 2,5-20 мм. Иногда готовые стальные трубы подвергают предварительной термической обработке. Если бесшовные трубы из стали делаются с целью эксплуатации под давлением, необходимо проводить гидроиспытания. Бесшовные стальные трубы горячего деформирования не подходят для транспортировки горячей воды, пара, взрывоопасных, а также разного рода пожароопасных веществ.

Холодноформированные трубы этого типа производят методом холодной деформации. Кроме того, к этой группе относятся трубы, которые получают путем теплого деформирования. При производстве теплодеформированных труб соблюдается температура, не превышающая температуру рекристаллизации. Трубы, получаемые холодным и теплым способом деформирования, бывают мерными и немерными. Длина труб соответственно от 1,5 до 11,5 м и от 4,5 до 9 м, диаметр которых 8-76 мм, а толщина трубной стенки 1-8 мм.

Огромным преимуществом бесшовных труб из стали является их отличное сопротивление к скручиванию и разнонаправленному изгибанию. За счет этих свойств несварные трубы из стали успешно используются в авиастроении, котлостроении, автостроении и тракторостроении. Также этот тип стальных труб применяется в нефтедобыче, на химическом производстве и для сферы коммунального обслуживания.

Бесшовные трубы из стали находят применение там, где необходима особая прочность и надежность. Поэтому несварные трубы из стали широко используют в добывающей, авиационной и машиностроительной отраслях. В нефтепроводах вместе с бесшовными стальными трубами используются асбестоцементные. Хотя стальные несварные трубы много лучше, поскольку могут противостоять весьма высокому давлению. А факт отсутствия шва дает возможность газу и жидкости проходить без каких-либо препятствий. Несварные трубы производят из стали типа 10,20, 09 Г2С. Еще одним большим плюсом этого типа стальных труб является наличие практически любых необходимых размеров. Поэтому они на сегодняшний день являются востребованным товаром.

Статьи и публикации