Продукция
Адреса и телефоны
г.Санкт-Петербург
Финляндский проспект, дом 4, литер А (БЦ "Петровский форт")
схема проезда »

Партнерский интерфейс




Транспортировка труб

Сфера применения труб в настоящее время довольно широка. Их применяют как при строительстве газопроводов и водопроводов, монтаже систем водоснабжения, так и с целью охлаждения разнообразных узлов, механизмов отдельных технических устройств. Стальные трубы применяются для защиты кабельных коммуникаций, а также во многих случаях при производстве монтажных работ.

Трубы из стали производят стандартной длины двенадцать и четырнадцать метров. При массовых поставках допускается загрузка некоторого процента труб, имеющих другую длину. Трубы, обладающие небольшим диаметром, перевозятся связанными в пучки. Трубы, имеющие очень малый диаметр, могут перевозиться в скатках.

На дальние расстояния перевозить трубы удобно и выгодно по железнодорожным путям. От места разгрузки на определенной железнодорожной станции до конечного пункта назначения перевозка труб осуществляется на грузовом транспорте. Небольшие трубы могут отгружаться и на стандартных длинномерах, на обычных грузовиках можно перевозить трубы длиной до четырех метров.

Перевозка труб любых размеров должна осуществляться с соблюдением ряда основных правил. Стальные трубы обладают не только солидным весом, но к тому же им присуще повышенное передвижение, то есть трубы склонны перекатываться в кузове, поэтому они могут вносить изменения в центровку машины, что на скорости может грозить авариями.

Во избежание подобных неприятных случаев при погрузке нужно неукоснительно выполнять все требования до мелочей в соответствии со схемами и правилами погрузки. Груз должен быть надежно закреплен в кузове. Когда концы труб несколько выступают за пределы кузова, то их концы должны быть отмечены каким-либо ярким заметным предметом. Зачастую для этих целей пользуются материалом красного цвета. В темное время суток концы труб обозначаются с помощью красного фонаря.

Трубы, применяемые в строительстве газопроводов и нефтепроводов, а также трубы с высоким диаметром, перевозятся с помощью специальных грузовиков, предназначенных для перевозки труб. Такие машины представляют собой простой тягач, в роли которого, как правило, выступает грузовик без кузова в комплекте с различными подвижными тележками, объединенными с тягачом крепким сцеплением с тяговой системой, позволяющей двигаться тележке по определенной траектории. На указанных трубовозах, как правило, можно перевозить до трех труб, обладающих высоким диаметром. Концы труб обязательно помечают специальными знаками.

Статьи и публикации