Продукция
Адреса и телефоны
г.Санкт-Петербург
Финляндский проспект, дом 4, литер А (БЦ "Петровский форт")
схема проезда »

Партнерский интерфейс




Виды труб

От правильного выбора труб во многом зависит то, насколько надежно будет функционировать трубопровод, что влияет в свою очередь на длительность срока его службы. Современные трубы более или менее соответствуют всем необходимым требованиям.

Стальные трубы бывают бесшовными или сварными. Первые более надежные, но и более дорогие по сравнению со вторыми. Стальные бесшовные трубы, как правило, используют тогда, когда нельзя использовать сварные трубы. Стальные сварные трубы разнятся химическим составом и механическими свойствами, поскольку на их изготовление идут разные виды стали.

Данный вид труб обладает достаточно высокой степенью прочности и пластичности. Им под силу выдерживать большие значения внутреннего давления. К тому же стальные трубы весят гораздо меньше, нежели чугунные. В числе недостатков этих трубных изделий - подверженность коррозии и относительно небольшой эксплуатационный срок.

Чугунные трубы производят нескольких типов. У труб из серого чугуна имеется один главный недостаток – плохая сопротивляемость динамическим нагрузкам. Трубные изделия из ковкого чугуна применяются более широко. Они способны выдерживать большие нагрузки и имеют хорошие пластические свойства.

Чугунные трубы имеют ряд недостатков. В том числе, большую массу, больший расход металла по сравнению со стальными трубами на 1 погонный метр трубопровода, а также потерю прочности при использовании в солончаковых почвах.

Асбестоцементные трубы изготавливают из смеси, в состав которой входят асбестоцементное волокно и портландцемент. Трубы такого рода имеют явные преимущества в виде малой массы, небольшой теплопроводности, стойкости к коррозии, легкости в механической обработке. Основным недостатком асбестоцементных труб можно назвать хрупкость.

Пластмассовые трубы имеют множеством достоинств, которые выгодно отличают их от других. Они устойчивы к коррозии, морозостойки, сохраняют пластичность при пониженной температуре; обладают низкой теплопроводностью, хорошей пропускной способностью, малым весом, простотой обработкой и сварки. Пластмассовые трубы имеют один единственный недостаток – они недостаточно прочны.

Металлополимерные трубы стали производиться относительно недавно. Они обладают многими положительными свойствами: устойчивостью к коррозии, химической нейтральностью, в них не скапливаются отложения. Кроме того, их можно легко гнуть вручную и без труда огибать даже стенные выступы. При поистине удивительной гибкости эти трубы не утрачивают своей прочности. К тому же у них долгий эксплуатационный срок – 50 лет и даже более.

Статьи и публикации