Продукция
Адреса и телефоны
г.Санкт-Петербург
Финляндский проспект, дом 4, литер А (БЦ "Петровский форт")
схема проезда »

Партнерский интерфейс




Сварные трубы

Трубы, изготавливающиеся из листа или полосы методом изгиба, с выполнением продольного, а в некоторых случаях спирального шва, носят название - трубы стальные сварные. Сама труба может обладать разным диаметром и предназначаться для различных целей. Таким методом делают трубы практически любых диаметров, смотря по возможностям транспортирования трубы. В основном, труба сварная по диаметру бывает от 6 до 3000 мм, при этом толщина стенок трубы составляет, соответственно, 0,5 - 40 мм.

Простые трубы в качестве сварной поверхности представляют катанную листовую сталь. В соответствии с ГОСТом она может быть или холоднокатаной или горячекатаной лентой. В принципе, требования, предъявляемые к конечному качеству получаемой поверхности труб сварных, в основном удовлетворяются первоначальными свойствами стали, но дополнительная термообработка обеспечивает дополнительные специальные свойства.

Сварные трубы делают из листа стали, изгибаемого должным образом с последующим выполнением спирального или продольного шва. Изготавливаются также трубы квадратного и прямоугольного сечения. Листовая катанная сталь, идущая на изготовление сварных труб, может быть холоднокатаной или горячекатаной лентой, а также толстым листом – в зависимости от технологии производства, планируемого размера и предполагаемого назначения труб. Как правило, механические свойства и, соответственно, качество поверхности используемой стали удовлетворяют всем специальным требованиям, предъявляемым к трубам, но когда это нужно, можно произвести на заключительном этапе термообработку уже готовых изделий.

В производстве сварных труб применяют несколько видов сварки, в том числе печную сварку, комбинированную сварку под флюсом в среде активных защитных газов и др.

В зависимости от качества сварные трубы подразделяют на следующие группы: трубы, имеющие общее назначение; трубы, удовлетворяющие повышенным требованиям к качеству; трубы, удовлетворяющие особым требованиям к качеству, подвергающиеся специальным испытаниям.

По способу производства трубы сварные подразделяют на:

  • сварные стальные трубы;
  • электросварные трубы;
  • прямошовные электросварные трубы;
  • горячедеформированные прямошовные электросварные трубы;
  • холоднодеформированные трубы;
  • спиральношовные электросварные трубы.

Широкое применение сварные трубы нашли в сооружении газопроводов и нефтепроводов, с давлением в трубопроводе не выше 10 МПа, а также в других областях строительства и производства.

Статьи и публикации