Продукция
Адреса и телефоны
г.Санкт-Петербург
Финляндский проспект, дом 4, литер А (БЦ "Петровский форт")
схема проезда »

Партнерский интерфейс




Проблемы коррозии промысловых трубопроводов

В процессе эксплуатации месторождений нефти и газа, неизбежно появление в продукции скважины коррозионно-опасных составляющих – например, песка. Несмотря на это, у большинства промысловых нефтегазопроводов отсутствует внутреннее антикоррозионное покрытие.

Отказы на трубопроводах имеют в основном точечный характер (вне зависимости от наличия коррозионных компонентов). Месторасположение и характер дефектов на трубах являются определяющими как для места локализации, так и времени отказов. Очень часто скорость трубного разрушения зависит не от размера дефектов, а от величины их растягивающих напряжений.

Строительно-монтажные работы и эксплуатация нефтепроводов, внутренняя поверхность которых содержит полимерное покрытие, имеют определенные ограничения. Они связаны с монтажными стыками труб и качеством наносимых покрытий.

Дефектовка труб (определение качества) ограничивается их размерами и недостатком методик оценивания внутренних напряжений и деформаций (напряженно-деформированное состояние) трубопроводов и труб.

Термомеханические способы улучшения механических параметров труб (например, трубы сварные большого диаметра могут подвергаться заводской термообработке) способствуют как росту числа дефектов, так и увеличению уровня остаточных напряжений. Это все приводит к снижению стойкости трубопроводов, когда растягивающие напряжения и коррозионные факторы одновременно воздействуют на трубы.

В тех местах трубы, где порог стойкости к воздействию коррозии превышен, темп разрушения трубопроводных стенок значительно увеличивается (в десятки и сотни раз).

Совершенствование методов контроля и формирования напряжений и деформаций в процессе изготовления труб и создании промысловых трубопроводов может существенно повысить их надежность и качество. Однако современные технические требования, предъявляемые к трубопроводам нефтегазовой отрасли, не содержат информации о напряженно-деформированных состояниях труб – тем самым не используя эту эффективную возможность.

При устоявшейся технологии, по которой изготавливаются трубы сварные большого диаметра для нефтегазопроводов, можно эффективно предупредить локально расположенные разрушения при необходимом уровне долговечности и надежности трубопроводов из низкоуглеродистых видов стали, отказавшись от применения упрочненных термомеханическим способом труб. Вместо них использовать трубы тех же сортов стали, но со сниженным уровнем предела текучести. Снизить уровень допустимых в трубах напряжений тоже можно, но это вызовет рост металлоемкости.